Salmone marinato con rape rosse, aneto,rafano e dragoncello
Un vero piatto gourmet da ristorante stellato! Semplicissimo nell’esecuzione ma un pochino lungo nei tempi di attesa. Barbabietole, aromi e … un pochino di pazienza!
Ingredienti:
- 800 gr si salmone fresco con la pelle
- 2 grosse barbabietole cotte
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 25 gr di zucchero di canna
- 60 ml di Gin o Vodka
- sale
per la salamoia:
- 1 mazzetto di aneto fresco tagliato sottilmente
- 1 mazzetto di dragoncello tagliato sottilmente
- 60 gr di rafano grattugiato
- 60 ml di Gin
Preparazione:
- frullate le rape rosse con la scorza di limone fino a farle diventare una crema.
- aggiungete alle rape rosse lo zucchero, il sale e il Gin
- disponete il salmone su un piatto con la pelle verso il basso e ricopritelo con la crema di barbabietole
- avvolgetelo stretto con la pellicola e riponetelo in frigorifero per 24 ore
- trascorso il tempo eliminate tutta la copertura di rape rosse al salmone
- unite insieme tutti gli ingredienti della salamoia e ricoprite nuovamente il salmone
- avvolgetelo nuovamente con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per altre 24 ore
A questo punto il salmone è pronto! SENZA più togliere la crosticina che si sarà formata tagliatelo sottilmente e servitelo con fettine di limone, panna acida, capperi, fettine di pane di segale … o come più vi piace.