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Salmone marinato con rape rosse, aneto,rafano e dragoncello

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Secondi   /   

Un vero piatto gourmet da ristorante stellato! Semplicissimo nell’esecuzione ma un pochino lungo nei tempi di attesa. Barbabietole, aromi e … un pochino di pazienza!

Ingredienti:

  • 800 gr si salmone fresco con la pelle
  • 2 grosse barbabietole cotte
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 25 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di Gin o Vodka
  • sale

per la salamoia:

  • 1 mazzetto di aneto fresco tagliato sottilmente
  • 1 mazzetto di dragoncello tagliato sottilmente
  • 60 gr di rafano grattugiato
  • 60 ml di Gin

 

salmone marinato con rape rosse, aneto, dragoncello e rafano

Preparazione:

  1. frullate le rape rosse con la scorza di limone fino a farle diventare una crema.
  2. aggiungete alle rape rosse lo zucchero, il sale e il Gin
  3. disponete il salmone su un piatto con la pelle verso il basso e ricopritelo con la crema di barbabietole
  4. avvolgetelo stretto con la pellicola e riponetelo in frigorifero per 24 ore
  5. trascorso il tempo eliminate tutta la copertura di rape rosse al salmone
  6. unite insieme tutti gli ingredienti della salamoia e ricoprite nuovamente il salmone
  7. avvolgetelo nuovamente con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per altre 24 ore

A questo punto il salmone è pronto! SENZA più togliere la crosticina che si sarà formata tagliatelo sottilmente e servitelo con fettine di limone, panna acida, capperi, fettine di pane di segale … o come più vi piace.