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Risotto con rape rosse e gorgonzola

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Rosso e cremoso, questo risotto riscalda il palato nelle prime giornate autunnali. Il dolce della barbabietola ben si sposa con il sapore pungente del gorgonzola, connubio perfetto di colori e sapori.

Ingredienti:

  • 350 gr di barbaietole
  • 1 l di brodo di pollo o brodo vegetale
  • 15 ml di olio evo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino bianco o rosso
  • 50 gr di burro
  • timo e parmigiano
  • 250 gr di riso per risotti

 

risotto con rape rosse e gorgonzola

Preparazione:

  1. mettete le barbabietole a bollire nel brodo finché saranno tenere
  2. fate soffriggere piano nell’olio la cipolla tagliata sottile e l’aglio schiacciato.
  3. aggiungete il riso e fate rosolare, sfumate con il vino e …dopo qualche minuto, iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo a piccoli mestoli e lasciando assorbire ogni volta
  4. terminata la cottura del riso aggiungete il timo, il parmigiano e le barbabietole tagliate a pezzettini

impiattate le porzioni e su ognuna disponete un pezzetto di gorgonzola e lasciate che fonda.