Risotto con rape rosse e gorgonzola
Rosso e cremoso, questo risotto riscalda il palato nelle prime giornate autunnali. Il dolce della barbabietola ben si sposa con il sapore pungente del gorgonzola, connubio perfetto di colori e sapori.
Ingredienti:
- 350 gr di barbaietole
- 1 l di brodo di pollo o brodo vegetale
- 15 ml di olio evo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di vino bianco o rosso
- 50 gr di burro
- timo e parmigiano
- 250 gr di riso per risotti
Preparazione:
- mettete le barbabietole a bollire nel brodo finché saranno tenere
- fate soffriggere piano nell’olio la cipolla tagliata sottile e l’aglio schiacciato.
- aggiungete il riso e fate rosolare, sfumate con il vino e …dopo qualche minuto, iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo a piccoli mestoli e lasciando assorbire ogni volta
- terminata la cottura del riso aggiungete il timo, il parmigiano e le barbabietole tagliate a pezzettini
impiattate le porzioni e su ognuna disponete un pezzetto di gorgonzola e lasciate che fonda.