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Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Insalatina con uova e crudo di Parma

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   ,

Se, come si dice, “anche l’occhio vuole la sua parte”  coloriamo le uova sode e facciamo di una semplice insalata un piatto gourmet, buono da mangiare e … bello da vedere!

Ingredienti:

  • 6 barbabietole cotte
  • 4 uova
  • 15 ml di olio evo
  • 1 fetta di pane casereccio senza crosta
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 busta di insalatine miste

per il condimento:

  • 30 ml di olio di oliva
  • 10 ml di aceto di vino rosso
  • 1 mazzetto di prezzemolo

 

Insalatina con uova e crudo di Parma

Preparazione:

  1. cuocete le uova per 6 minuti in acqua bollente, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele
  2. affettate le barbabietole. Alternate barbabietole e uova sode facendo in modo le uova siano il più possibile a contatto con le rape rosse. Mettete in frigorifero per 6 ore.
  3. riducete a cubetti la fetta di pane e fatela rosolare in una padella con l’olio
  4. preparate il condimento emulsionando l’olio, l’aceto e il prezzemolo tagliato finemente

a questo punto non vi resta che impiattare, creando un letto con l’insalatina sul quale disporrete il pane rosolato, le barbabietole tagliate a cubetti, le uova sode divise a metà e le fette di prosciutto crudo, irrorando il tutto con l’emulsione al prezzemolo!