Insalatina con uova e crudo di Parma
Se, come si dice, “anche l’occhio vuole la sua parte” coloriamo le uova sode e facciamo di una semplice insalata un piatto gourmet, buono da mangiare e … bello da vedere!
Ingredienti:
- 6 barbabietole cotte
- 4 uova
- 15 ml di olio evo
- 1 fetta di pane casereccio senza crosta
- 4 fette di prosciutto crudo
- 1 busta di insalatine miste
per il condimento:
- 30 ml di olio di oliva
- 10 ml di aceto di vino rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo
Preparazione:
- cuocete le uova per 6 minuti in acqua bollente, raffreddatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele
- affettate le barbabietole. Alternate barbabietole e uova sode facendo in modo le uova siano il più possibile a contatto con le rape rosse. Mettete in frigorifero per 6 ore.
- riducete a cubetti la fetta di pane e fatela rosolare in una padella con l’olio
- preparate il condimento emulsionando l’olio, l’aceto e il prezzemolo tagliato finemente
a questo punto non vi resta che impiattare, creando un letto con l’insalatina sul quale disporrete il pane rosolato, le barbabietole tagliate a cubetti, le uova sode divise a metà e le fette di prosciutto crudo, irrorando il tutto con l’emulsione al prezzemolo!