Roesti al prosciutto con rape rosse
Tipico piatto svizzero, il roesti di patate acquista un colore ed un profumo unico grazie alle rape rosse e al prosciutto crudo. Veloce e gustoso è l’ideale in ogni stagione!
Ingredienti:
- 4 barbabietole crude grattugiate grossolanamente
- 100 gr di prosciutto crudo tagliato a julienne
- 1/2 cetriolo
- 15 gr di aneto fresco tritato
- 5 gr di crema di rafano
- 80 gr di maionese
- 1/4 di cavolo bianco
- 1 mela rossa tagliata sottile
- 3 patate rosse leggermente sbollentate
- 40 gr di burro sciolto
- qualche spicchio di limone
Preparazione:
- versate in una ciotola maionese, aneto, cetrioli, rafano, cavolo e mela. salate, mescolate bene e riponete in frigorifero
- grattugiate grossolanamente le patate e unitele alle rape rosse e al burro fuso, salate e mescolate.
- riscaldate una padella antiaderente e versatevi un mestolo di composto di patate e barbabietole, fate cuocere 5 minuti per lato finché saranno dorati e croccanti.
… disponete 2 roesti su ogni piatto, striscioline di prosciutto e aneto e guarnite con la salsa lasciata riposare in frigorifero e qualche spicchio di limone per regalare profumo e acidità al piatto!