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Roesti al prosciutto con rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   

Tipico piatto svizzero, il roesti di patate acquista un colore ed un profumo unico grazie alle rape rosse e al prosciutto crudo. Veloce e gustoso è l’ideale in ogni stagione!

Ingredienti:

  • 4 barbabietole crude grattugiate grossolanamente
  • 100 gr di prosciutto crudo tagliato a julienne
  • 1/2 cetriolo
  • 15 gr di aneto fresco tritato
  • 5 gr di crema di rafano
  • 80 gr di maionese
  • 1/4 di cavolo bianco
  • 1 mela rossa tagliata sottile
  • 3 patate rosse leggermente sbollentate
  • 40 gr di burro sciolto
  • qualche spicchio di limone

roesti al prosciutto con rape rosse

Preparazione:

  1. versate in una ciotola maionese, aneto, cetrioli, rafano, cavolo e mela. salate, mescolate bene e riponete in frigorifero
  2. grattugiate grossolanamente le patate e unitele alle rape rosse e al burro fuso, salate e mescolate.
  3. riscaldate una padella antiaderente e versatevi un mestolo di composto di patate e barbabietole, fate cuocere 5 minuti per lato finché saranno dorati e croccanti.

… disponete 2 roesti su ogni piatto, striscioline di prosciutto e aneto e guarnite con la salsa lasciata     riposare in frigorifero e qualche spicchio di limone per regalare profumo e acidità al piatto!