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Roesti di barbabietole e patate

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   

Tipico piatto svizzero e tedesco, il roesti di patate viene qui rivisitato “in rosso” grattugiando anche le rape rosse crude che, insieme alle patate, formano una base croccante da accompagnare con panna acida!

Ingredienti:

  • 4/6 barbabietole crude e spellate
  • 2 patate piccole pelate
  • 4 scalogni tagliati a pezzettini
  • 65 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe

roesti di barbabietole e patate

Preparazione:

  1. Grattugiate le barbabietole e le patate con una grattugia a fori larghi.
  2. aggiungere gli scalogni tagliati sottilmente, sale e pepe e la farina.
  3. far spumeggiare un cucchiaino di burro in una padella antiaderente e versarvi un mestolo di composto che verrà poi spianato con il dorso di un cucchiaio
  4. fate cuocere 8/10 minuti per parte, finché non diventa ben croccante
  5. ripetete l’operazione per formare i vostri roesti

… a piacere potete guarnirli con yogurt greco naturale o panna acida.