Pancake in rosa, con rape rosse, yogurt e avena
Una giornata apparentemente “normale” può diventare SPECIALE se ci coccoliamo un po’!
Ecco i nostri pancake rosa, belli…semplici e …speciali!
Ingredienti:
- 1/2 barbabietola di medie dimensioni arrostita e pelata
- 160 ml di latte (ottimo per la preparazione il latte di mandorle)
- 1 uovo grande
- 15 gr di burro fuso
- 80 gr di yogurt greco
- 15 gr di estratto di vaniglia
- 80 gr di farina
- 30 gr di fiocchi di avena
- 5 gr di lievito in polvere
- 12 gr di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- frullate insieme latte e barbabietola poi aggiungete l’uovo, il burro fuso, lo yogurt, la vaniglia e mescolate bene.
- aggiungete la farina bianca, i fiocchi d’avena, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e amalgamate molto bene il tutto.
- scaldate un pentolino antiaderente e spennellatelo con del burro.
- versate un mestolo di composto e lasciate cuocere finché non compaiono delle bolle in superficie…a quel punto girate il pancake e terminate la cottura.
… serviteli con sciroppo d’acero e frutti di bosco a piacere!