Insalata di farro e rape rosse
Fresca, estiva e veloce, questa insalata di farro è l’ideale per un pranzo light o come ricco contorno in accompagnamento a carni bianche.
Ingredienti:
- 200 di farro
- 2 barbabietole cotte
- 30 ml aceto biaco
- 5 ml aceto balsamico
- 1/2 spicchio di aglio grattugiato
- 100 ml olio evo
- 60 gr gherigli di noci
- 60 gr di feta
- qualche foglia di spinaci
- trito aromatico di erba cipollina, dragoncello, maggiorana e prezzemolo
- 5 gr di senape
Preparazione:
- lessate il farro in abbondante acqua salata per 45 minuti, scolate e lasciate raffreddare
- emulsionate insieme i 2 aceti, un pizzico di sale, l’aglio, l’olio e la senape e aggiungete il tutto al trito aromatico.
- tagliate a cubetti le rape rosse
- cuocete al vapore le foglie di spinaci
- sbriciolate la feta
… condite il farro con l’emulsione, impiattate e distribuitevi sopra le noci, il formaggio, le rape rosse e le foglie di spinaci a pezzettini.