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Insalata di farro e rape rosse

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Fresca, estiva e veloce, questa insalata di farro è l’ideale per un pranzo light o come ricco contorno in accompagnamento a carni bianche.

Ingredienti:

  • 200 di farro
  • 2 barbabietole cotte
  • 30 ml aceto biaco
  • 5 ml aceto balsamico
  • 1/2 spicchio di aglio grattugiato
  • 100 ml olio evo
  • 60 gr gherigli di noci
  • 60 gr di feta
  • qualche foglia di spinaci
  • trito aromatico di erba cipollina, dragoncello, maggiorana e prezzemolo
  • 5 gr di senape

insalata di farro e rape rosse

Preparazione:

  1. lessate il farro in abbondante acqua salata per 45 minuti, scolate e lasciate raffreddare
  2. emulsionate insieme i 2 aceti, un pizzico di sale, l’aglio, l’olio e la senape e aggiungete il tutto al trito aromatico.
  3. tagliate a cubetti le rape rosse
  4. cuocete al vapore le foglie di spinaci
  5. sbriciolate la feta

… condite il farro con l’emulsione, impiattate e distribuitevi sopra le noci, il formaggio, le rape rosse e le foglie di spinaci a pezzettini.