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Gelato rape rosse e zenzero

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci   /   ,

Un sorbetto insolito e profumato, un bel rosso fragola che sorprende con aromi speziati, ideale tra una portata e l’altra o a fine pasto … per un dessert davvero speciale!

Ingredienti

per la cottura delle barbabietole:

  • 225 gr di barbabietole
  • 30 ml di olio evo
  • 20 gr di zucchero
  • 2 gr di pepe nero
  • 5 gr di aglio schiacciato
  • 5 ml di succo di limone
  • 3 ml di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale

In una pentola unite olio, aglio, zucchero, sale e pepe, le barbabietole pelate e tagliate a fette e fate cuocere 40/60 minuti nel forno a 70°. Al termine della cottura unite succo di limone, aceto e pepe grattugiato.

Per la preparazione del gelato:

  • 180 gr di barbabietole marinate
  • 250 ml di acqua
  • 110 gr di zucchero
  • 3 gr di zenzero pelato e grattugiato
  • 3 rametti di timo fresco
  • la buccia di una arancia a striscioline sottili
  • succo di 3/4 arance
  • 8 ml di miele
  • o,5 gr di cannella

 

gelato alle rape rosse e zenzero

Preparazione:

  1. In una padella di medie dimensioni unite le barbabietole, l’acqua, lo zucchero, la buccia d’arancia, lo zenzero e il timo. Portare il tutto a ebollizione per 1 minuti e poi togliere la padella dal fuoco. Coprire e lasciare raffreddare per 30 minuti
  2. Scolate le barbabietole tenendo da parte il succo.
  3. Frullate le barbabietole, aiutandovi con un po’ di succo per raggiungere la consistenza di una purea.
  4. Ponete la purea in frigorifero.
  5. A fuoco basso fate sciogliere il miele con il succo d’arancia e lo zenzero mescolando bene. Una volta raffreddato ponetelo in frigorifero.
  6. Quando entrambe i preparati sono freddi mescolateli insieme e mettete il tutto nella gelatiera fino ad ottenere la giusta consistenza.

… per una maggiore pastosità lasciate riposare nel congelatore una notte intera e mantecate

nuovamente al momento di servire!