Gelato rape rosse e zenzero
Un sorbetto insolito e profumato, un bel rosso fragola che sorprende con aromi speziati, ideale tra una portata e l’altra o a fine pasto … per un dessert davvero speciale!
Ingredienti
per la cottura delle barbabietole:
- 225 gr di barbabietole
- 30 ml di olio evo
- 20 gr di zucchero
- 2 gr di pepe nero
- 5 gr di aglio schiacciato
- 5 ml di succo di limone
- 3 ml di aceto bianco
- 1 pizzico di sale
In una pentola unite olio, aglio, zucchero, sale e pepe, le barbabietole pelate e tagliate a fette e fate cuocere 40/60 minuti nel forno a 70°. Al termine della cottura unite succo di limone, aceto e pepe grattugiato.
Per la preparazione del gelato:
- 180 gr di barbabietole marinate
- 250 ml di acqua
- 110 gr di zucchero
- 3 gr di zenzero pelato e grattugiato
- 3 rametti di timo fresco
- la buccia di una arancia a striscioline sottili
- succo di 3/4 arance
- 8 ml di miele
- o,5 gr di cannella
Preparazione:
- In una padella di medie dimensioni unite le barbabietole, l’acqua, lo zucchero, la buccia d’arancia, lo zenzero e il timo. Portare il tutto a ebollizione per 1 minuti e poi togliere la padella dal fuoco. Coprire e lasciare raffreddare per 30 minuti
- Scolate le barbabietole tenendo da parte il succo.
- Frullate le barbabietole, aiutandovi con un po’ di succo per raggiungere la consistenza di una purea.
- Ponete la purea in frigorifero.
- A fuoco basso fate sciogliere il miele con il succo d’arancia e lo zenzero mescolando bene. Una volta raffreddato ponetelo in frigorifero.
- Quando entrambe i preparati sono freddi mescolateli insieme e mettete il tutto nella gelatiera fino ad ottenere la giusta consistenza.
… per una maggiore pastosità lasciate riposare nel congelatore una notte intera e mantecate
nuovamente al momento di servire!