Torta vegana con rape rosse
In una ciotola gli ingredienti solidi, in un’altra quelli liquidi … mescolate e il gioco è fatto!
Tutta la bontà del cioccolato e una glassa rosa che farà impazzire i vostri bimbi!
Ingredienti:
Parte secca:
- 130 gr di farina integrale
- 260 gr di farina 00
- 90 gr cacao amaro in polvere
- 400 gr di zucchero
- 8 gr di bicarbonato di sodio
- 6 gr di lievito in polvere
- 6 gr di sale
Parte liquida:
- 600 gr di purea di barbabietole (ottenuta frullando le barbabietole cotte con un pochino di acqua)
- 250 ml di acqua calda
- 125 gr di olio di semi
- 5 ml di aceto di mele
- 7 gr di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassatura:
- 230 gr di burro morbido
- 225 gr di formaggio spalmabile
- 500 gr di zucchero a velo
- 450 gr di purea di barbabietole
- 13 gr di estratto di vaniglia
- 3 ml di succo di limone
Preparazione:
- In una grande ciotola unire e mescolate tutti gli ingredienti solidi e create uno spazio al centro
- In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi e andarli poi ad aggiungere, lentamente, alla ciotola con la parte secca, mescolando bene con una frusta.
- Dividete il composto equamente in due teglie da forno e infornatele a 180° per 25 minuti
- Preparate la crema per farcire e per glassare amalgamando molto bene tutti gli ingredienti, arrivando ad ottenere la giusta consistenza aggiungendo un po’ per volta il frullato di rape rosse.
- Disponete la crema tra un disco di pasta e l’altro e glassatene la superficie.
…una bella spolverata di zuccherini colorati o codette al cioccolato e la merenda è pronta!