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Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Torta vegana con rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci   /   ,

In una ciotola gli ingredienti solidi, in un’altra quelli liquidi … mescolate e il gioco è fatto!

Tutta la bontà del cioccolato e una glassa rosa che farà impazzire i vostri bimbi!

Ingredienti:

Parte secca:

  • 130 gr di farina integrale
  • 260 gr di farina 00
  • 90 gr cacao amaro in polvere
  • 400 gr di zucchero
  • 8 gr di bicarbonato di sodio
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 6 gr di sale

Parte liquida:

  • 600 gr di purea di barbabietole (ottenuta frullando le barbabietole cotte con un pochino di acqua)
  • 250 ml di acqua calda
  • 125 gr di olio di semi
  • 5 ml di aceto di mele
  • 7 gr di estratto di vaniglia

Ingredienti per la glassatura:

  • 230 gr di burro morbido
  • 225 gr di formaggio spalmabile
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 450 gr di purea di barbabietole
  • 13 gr di estratto di vaniglia
  • 3 ml di succo di limone

 

Torta vegana con rape rosse e cioccolato

Preparazione:

  1. In una grande ciotola unire e mescolate tutti gli ingredienti solidi e create uno spazio al centro
  2. In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi e andarli poi ad aggiungere, lentamente, alla ciotola con la parte secca, mescolando bene con una frusta.
  3. Dividete il composto equamente in due teglie da forno e infornatele a 180° per 25 minuti
  4. Preparate la crema per farcire e per glassare amalgamando molto bene tutti gli ingredienti, arrivando ad ottenere la giusta consistenza aggiungendo un po’ per volta il frullato di rape rosse.
  5. Disponete la crema tra un disco di pasta e l’altro e glassatene la superficie.

…una bella spolverata di zuccherini colorati o codette al cioccolato e la merenda è pronta!