Risotto con Rape rosse, liquirizia e burrata.
Si sa, anche la cucina ha le sue mode! Tra queste l’uso della liquirizia in preparazioni non dolci è ormai un vero MUST delle cucine stellate, un gusto da scoprire in abbinamenti fuori dall’ordinario! nasce così il risotto di Simone Rugiati
con rape rosse, liquirizia e burrata … sapori e colori trendy in cucina!
Ingredienti:
- 300 gr di vialone nano
- 4 rape rosse cotte
- 150 gr di stracciatella di burrata
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 40 gr di burro
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di liquirizia in polvere
- brodo vegetale
- olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- pulite e tagliate il cipollotto a rondelle e farlo stufare lentamente con un pochino d’olio
- fate rosolare bene il riso nel cipollotto e poi sfumate con il brodo bollente, aggiungendone fino a terminare la cottura
- frullate intanto le barbabietole con un goccio di brodo ottenendo una crema densa ed omogenea
- a cottura quasi ultimata aggiungete la crema di barbabietole al risotto e mescolate.
- togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e una spolverata di pepe.
… impiattate e disponete su ogni porzione qualche goccia di liquirizia (mescolata con un pochino di brodo per ottenere una salsina) e fiocchi di stracciatella di burrata.
Fonte: Gusto blog