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Risotto con Rape rosse, liquirizia e burrata.

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   ,

Si sa, anche la cucina ha le sue mode! Tra queste l’uso della liquirizia in preparazioni non dolci è ormai un vero MUST delle cucine stellate, un gusto da scoprire in abbinamenti fuori dall’ordinario! nasce così il risotto di Simone Rugiati 

con rape rosse, liquirizia e burrata … sapori e colori trendy in cucina!

Ingredienti:

  • 300 gr di vialone nano
  • 4 rape rosse cotte
  • 150 gr di stracciatella di burrata
  • 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di liquirizia in polvere
  • brodo vegetale
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

risotto con rape rosse, liquirizia e burrata

Preparazione:

  1. pulite e tagliate il cipollotto a rondelle e farlo stufare lentamente con un pochino d’olio
  2. fate rosolare bene il riso nel cipollotto e poi sfumate con il brodo bollente, aggiungendone fino a terminare la cottura
  3. frullate intanto le barbabietole con un goccio di brodo ottenendo una crema densa ed omogenea
  4. a cottura quasi ultimata aggiungete la crema di barbabietole al risotto e mescolate.
  5. togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e una spolverata di pepe.

… impiattate e disponete su ogni porzione qualche goccia di liquirizia (mescolata con un pochino         di brodo per ottenere una salsina) e fiocchi di stracciatella di burrata.

 

Fonte: Gusto blog