
Pane alle rape rosse
Un pane rosa che profuma di buono, il pane della domenica al sapore di rape rosse.
Ingredienti:
- 200 ml di acqua tiepida
- 380 gr di purea di barbabietole cotte
- 900 gr di farina 00
- 30 gr di olio d’oliva
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 12 gr di lievito secco
Preparazione:
- in una ciotola mescolare il lievito con lo zucchero e l’acqua calda e lasciare riposare per 5 minuti
- mescolare la farina con le barbabietole, unire il lievito e l’olio e mescolare energicamente fino a formare un panetto liscio e omogeneo che lascerete riposare, coperto da pellicola e in luogo caldo, per 60/90 m. fino al suo raddoppio
- prendete l’impasto, dategli la forma desiderata e mettetelo in una teglia coperta da carta forno.
- coprite con pellicola leggermente unta e lasciate riposare per circa un’ora.
- portate il forno a 190° e disponete nella parte in basso una teglia con acqua calda
- infornate il pane, sul quale avrete inciso una x per agevolare la cottura, e cuocetelo in forno statico o ventilato per 30/35 minuti
… e la casa profumerà di festa!