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Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!
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Pane alle rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Le nostre ricette   /   

Un pane rosa che profuma di buono, il pane della domenica al sapore di rape rosse.

Ingredienti:

  • 200 ml di acqua tiepida
  • 380 gr di purea di barbabietole cotte
  • 900 gr di farina 00
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 12 gr di lievito secco

pane alle rape rosse

Preparazione:

  1. in una ciotola mescolare il lievito con lo zucchero e l’acqua calda e lasciare riposare per 5 minuti
  2. mescolare la farina con le barbabietole, unire il lievito e l’olio e mescolare energicamente fino a formare un panetto liscio e omogeneo che lascerete riposare, coperto da pellicola e in luogo caldo, per 60/90 m. fino al suo raddoppio
  3. prendete l’impasto, dategli la forma desiderata e mettetelo in una teglia coperta da carta forno.
  4. coprite con pellicola leggermente unta e lasciate riposare per circa un’ora.
  5. portate il forno a 190° e disponete nella parte in basso una teglia con acqua calda
  6. infornate il pane, sul quale avrete inciso una x per agevolare la cottura, e cuocetelo in forno statico o ventilato per 30/35 minuti

… e la casa profumerà di festa!