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“Gnudi” con rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Le barbabietole sostituiscono gli spinaci in questa ricetta che rivisita i classici gnudi toscani, facendoli diventare “Gnudi in rosso”!

Ingredienti:

  • 2 barbabietole cotte
  • 450 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato, più una spolverata per condire
  • 2/3 di tazza di farina
  • 8 cucchiai di burro fuso
  • qualche fogliolina di salvia

gnudi in rosso

Preparazione:

  1. mettere la ricotta a scolare in un setaccio almeno 3 ore prima della preparazione
  2. amalgamate ricotta, uovo, barbabietola frullata, sale
  3. unite al composto quasi tutta la farina, amalgamate bene e riponete in frigo per 2 ore
  4. formate con l’impasto delle palline, passatele nella farina rimasta e tuffatele in acqua bollente salata.

… scolate e condite con burro fuso, salvia e una bella spolverata di parmigiano grattugiato