Brownies alle barbabietole, triplo cioccolato e nocciole
Si sa, la barbabietola si sposa benissimo con il cioccolato e in questo dolce il cioccolato…si fa in 3!
Ingredienti:
160 gr barbabietole cotte
200 gr di farina 00
180 ml di latte di soia, riso o nocciola
100 gr cioccolato extra fondente al 70%
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
80 gr di nocciole sgusciate
70 gr zucchero di canna
80 ml olio di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio succo di limone
Preparazione:
- frullate le rape rosse con 130 ml di olio vegetale e aggiungete il limone
- setacciate la farina e unite lo zucchero, il cacao, le gocce di cioccolato e il bicarbonato
- tritate grossolanamente le nocciole
- sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il restante latte vegetale
- unite agli ingredienti secchi la purea di barbabietole, le nocciole, il cioccolato fuso e l’olio di mais
- rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto, livellando bene
- infornate in forno caldo a 180° per 30-35 minuti
…sfornate, lasciate raffreddare e dividete in quadrotti pronti da gustare!
Fonte: Giallo zafferano