Carpaccio barbabietola, ceci e rucola
Per un pranzo light, vegano e vegetariano un allegro carpaccio con ceci, rucola e cipolla marinata.
Ingredienti:
- 300 gr di cipolla bianca
- 3 o 4 barbabietole cotte
- 450 gr di ceci lessati
- 2 mazzetti di rucola
- sale, pepe, rimo e maggiorana
per la salsa emulsionare:
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio evo
- succo di 1 limone
- sale
Preparazione:
- tagliate sottilmente le cipolle e irroratele bene con l’emulsione, lasciandole riposare per mezz’ora
- tagliate sottilmente le rape rosse e lavate la rucola
- componete il piatto
Su un letto di rape rosse adagiate la rucola, i ceci e le cipolle scolate dalla marinata, un goccio di olio, timo e maggiorana …e pronto in tavola!