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Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Carpaccio barbabietola, ceci e rucola

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Secondi   /   ,

Per un pranzo light, vegano e vegetariano un allegro carpaccio con ceci, rucola e cipolla marinata.

Ingredienti:

  • 300 gr di cipolla bianca
  • 3 o 4 barbabietole cotte
  • 450 gr di ceci lessati
  • 2 mazzetti di rucola
  • sale, pepe, rimo e maggiorana

per la salsa emulsionare:

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • succo di 1 limone
  • sale

carpaccio con rape rosse, ceci e rucola

Preparazione:

  1. tagliate sottilmente le cipolle e irroratele bene con l’emulsione, lasciandole riposare per mezz’ora
  2. tagliate sottilmente le rape rosse e lavate la rucola
  3. componete il piatto

Su un letto di rape rosse adagiate la rucola, i ceci e le cipolle scolate dalla marinata, un goccio di olio,         timo e maggiorana …e pronto in tavola!