Risotto viola con mozzarella e rape rosse
La cremosità della barbabietola sposa il croccante del cavolo cappuccio, un risotto viola
delicato e …filante e light!
Ingredienti:
- 3 o 4 rape rosse cotte
- 1 cipolla bianca
- 2 mozzarelle light
- 320 gr riso per risotto
- 1 bicchiere di latte scremato
- formaggio grana grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe
- brodo vegetale
Preparazione:
- fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con l’olio, aggiungete il riso e lasciate rosolare per qualche minuto
- sfumate con il vino bianco e fate evaporare
- cuocete unendo pian piano il brodo vegetale caldo ed arrivate a metà cottura
- aggiungete le rape rosse tagliate a cubettini e le mozzarelle tagliate a pezzetti
- continuate la cottura con il brodo caldo
- al momento di mantecare spegnete il fuoco ed unite il latte e il parmigiano.
- salate e pepate a vostro gusto
… su ogni porzione disponete un ciuffo di cavolo cappuccio tagliato a julienne, il lato croccante su un letto cremoso!
Fonte: 30 minutes chef