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Risotto viola con mozzarella e rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

La cremosità della barbabietola sposa il croccante del cavolo cappuccio, un risotto viola

delicato e …filante e light!

Ingredienti:

  • 3 o 4 rape rosse cotte
  • 1 cipolla bianca
  • 2 mozzarelle light
  • 320 gr riso per risotto
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • formaggio grana grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe
  • brodo vegetale

 

risotto viola cremoso e croccante

Preparazione:

  1. fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con l’olio, aggiungete il riso e lasciate rosolare per qualche minuto
  2. sfumate con il vino bianco e fate evaporare
  3. cuocete unendo pian piano il brodo vegetale caldo ed arrivate a metà cottura
  4. aggiungete le rape rosse tagliate a cubettini e le mozzarelle tagliate a pezzetti
  5. continuate la cottura con il brodo caldo
  6. al momento di mantecare spegnete il fuoco ed unite il latte e il parmigiano.
  7. salate e pepate a vostro gusto

… su ogni porzione disponete un ciuffo di cavolo cappuccio tagliato a julienne, il lato croccante su         un letto cremoso!

Fonte: 30 minutes chef