semifreddo vegano alla barbabietola
Veloce, veloce, velocissimo! Questo semifreddo è dolce ma non ha zucchero, è un piccolo concentrato di “grassi buoni” …è un piccolo sfizio che fa bene!
Ingredienti:
per la base
- 25 gr di noci brasiliane
- 30 gr di datteri denocciolati
- 1 cucchiaio di farina di cocco
per la crema
- 1 barbabietola cotta
- 1/2 banana
- 50 gr di datteri denocciolati
- 35 gr di mandorle
- 2 cucchiai di farina di cocco
Preparazione:
- tritate finemente datteri e noci, aggiungete la farina di cocco e formate una palla che sarà la base dei vostri semifreddi.
- foderate i dischetti di coppapasta con pellicola e disponeteli su un vassoio che andrà in frizer.
- suddividete l’impasto preparato nei vari stampini formando le basi
- preparate la crema frullando insieme tutti gli ingredienti
- riempite ogni coppapasta con la crema, livellate bene e riponete in frizer per 45 minuti
… al momento di servirli toglieteli delicatamente dagli stampini.
Fonte: la cucina della capra