Tagliolini Black & Pink
Postato il
/ Archivio ricette, Primi
Un po’ pop, un po’ fashion, sicuramente sorprendenti per i colori e, come sempre, facili da preparare!
Ingredienti:
400 gr di farina di grano tenero
4 uova
2 limoni
2 barbabietole cotte
16 gr di nero di seppia
60 gr di burro
succo di 2 limoni
buccia di 2 limoni
sale q.b.
Preparazione:
- per i tagliolini neri impastate 200 gr di farina con 2 uova, il nero di seppia e un pochino di sale
- per i tagliolini rosa impastate 200 gr di farina con le barbabietole frullate, 2 uova e il sale.
- formate 2 palle e mettete gli impasti a riposare in frigorifero per un’ora
- fondete il burro a bassa temperatura, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il succo di 2 limoni, far riprendere per qualche minuto.
- Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata e saltateli nel sugo al limone.
….un’ultima spolverata di buccia di limone e l’allegria e il profumo sono serviti!
Fonte: word recipes