Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

pizza rossa con rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   ,

Stupire, stupire, stupire!

Questo ci piace fare quando siamo ai fornelli! Basta veramente poco per creare qualcosa di nuovo, sorprendere con un colore, creare accostamenti speciali.

Pensate ad una semplice base rossa con stracchino e rucola…e il tricolore è servito!

Ingredienti:

  • 400 gr di farina per pizza
  • 100 gr di farina integrale
  • 250 gr di rapa rossa cotta al vapore
  • 1 bustina di lievito secco + 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio
  • 10 gr di sale
  • acqua tiepida

pizza rossa alle rape rosse

Preparazione:

  1. Unite in un recipiente le farine, lo zucchero, il sale, il lievito, la rapa rossa frullata, l’olio e amalgamate il tutto lavorandolo fino ad ottenere un bel panetto di pasta, copritelo e lasciatelo riposare per 15 minuti
  2. Trascorso il tempo lavorate nuovamente l’impasto, ripiegandolo più volte su se stesso, e formate dei panetti che lascerete lievitare per circa 2 ore

e ora fatevi guidare dalla vostra fantasia e create la vostra pizza speciale!

 

Fonte: Giallo zafferano