pizza rossa con rape rosse
Stupire, stupire, stupire!
Questo ci piace fare quando siamo ai fornelli! Basta veramente poco per creare qualcosa di nuovo, sorprendere con un colore, creare accostamenti speciali.
Pensate ad una semplice base rossa con stracchino e rucola…e il tricolore è servito!
Ingredienti:
- 400 gr di farina per pizza
- 100 gr di farina integrale
- 250 gr di rapa rossa cotta al vapore
- 1 bustina di lievito secco + 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr di olio
- 10 gr di sale
- acqua tiepida
Preparazione:
- Unite in un recipiente le farine, lo zucchero, il sale, il lievito, la rapa rossa frullata, l’olio e amalgamate il tutto lavorandolo fino ad ottenere un bel panetto di pasta, copritelo e lasciatelo riposare per 15 minuti
- Trascorso il tempo lavorate nuovamente l’impasto, ripiegandolo più volte su se stesso, e formate dei panetti che lascerete lievitare per circa 2 ore
e ora fatevi guidare dalla vostra fantasia e create la vostra pizza speciale!
Fonte: Giallo zafferano