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Torta mousse cocco, cacao e barbabietola

Postato il   /   Archivio ricette, Dolci   /   ,

Morbida, cremosa, armoniosa nei colori e nei sapori, la Torta mousse tricolore

al cocco, cacao e barbabietola è una delizia per gli occhi e per il palato.

Gli ingredienti sono tanti ma la preparazione è semplice semplice.

Seguiteci passo passo e il risultato è garantito!

Ingredienti:

per la base

  • 70 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 3 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di maizena

per la mousse al cioccolato bianco e cocco

  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr latte di cocco
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai zenzero fresco
  • 2 cucchiai cocco grattugiato
  • 2 cucchiai zucchero
  • 200 gr panna fresca

per la mousse di barbabietola

  • 200 gr barbabietola cotta
  • 200 gr mascarpone
  • 8 gr gelatina in fogli
  • 25 gr panna fresca

torta mousse cacao, cocco e barbabietola

Preparazione:

Per la base:
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
  3. Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete poi il cacao e la maizena.
  4. Mescolate per bene e aggiungete il cioccolato fuso.
  5. Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto di cioccolato.
  6. Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito di carta da forno e cuocete per circa 15 minuti.
  7. Quando la base è cotta fatela raffreddare su una griglia.
  8. Una volta raffreddata posizionatela sul piatto da portata e richiudetele attorno solo il cerchio-cerniera dello stampo, rivestito di carta da forno (o un foglio di acetato)

 

Per la mousse alla barbabietola:
  1. Mettete la gelatina ad ammollare in una tazza di acqua fredda per circa 5 minuti. Tagliate a cubetti le barbabietole e frullatele.
  2. Scaldate il latte, aggiungetevi la gelatina ammorbidita e strizzata, la purea di barbabietola e amalgamate il tutto.
  3. Montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e barbabietola e mescolato il tutto per ottenere un composto omogeneo.
  4. Montate la panna e aggiungetela al resto del composto senza smontarla.
  5. Versate la mousse sopra il disco di biscuit al cacao e mettete nel frigo a solidificare per circa un paio d’ore.
Per la mousse al cioccolato bianco e cocco:
  1. Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per circa 5 minuti. Scaldate il latte di cocco, aggiungete il cocco grattugiato, lo zucchero e mescolate.
  2. Aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati al latte e fateli sciogliere. Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
  3. Versate il latte nel cioccolato poco alla volta, mescolando in continuazione ma delicatamente.
  4. Montate la panna e amalgamatela delicatamente al composto di cioccolato e cocco.
  5. Versatelo sulla mousse di barbabietola che nel frattempo si è rassodata e rimettete il tutto in frigo a rassodare per un paio d’ore (meglio ancora se per tutta la notte)
  6. Una volta addensate entrambe le mousse tirate la torta fuori dal frigo, decoratela con la vostra fantasia e affondate il cucchiaio in questa delizia!

Fonte: ciliegine rosse