Torta mousse cocco, cacao e barbabietola
Morbida, cremosa, armoniosa nei colori e nei sapori, la Torta mousse tricolore
al cocco, cacao e barbabietola è una delizia per gli occhi e per il palato.
Gli ingredienti sono tanti ma la preparazione è semplice semplice.
Seguiteci passo passo e il risultato è garantito!
Ingredienti:
per la base
- 70 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 3 uova
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
per la mousse al cioccolato bianco e cocco
- 100 gr cioccolato bianco
- 100 gr latte di cocco
- 6 gr di gelatina in fogli
- 2 cucchiai zenzero fresco
- 2 cucchiai cocco grattugiato
- 2 cucchiai zucchero
- 200 gr panna fresca
per la mousse di barbabietola
- 200 gr barbabietola cotta
- 200 gr mascarpone
- 8 gr gelatina in fogli
- 25 gr panna fresca
Preparazione:
Per la base:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
- Nel frattempo sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete poi il cacao e la maizena.
- Mescolate per bene e aggiungete il cioccolato fuso.
- Sbattete gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto di cioccolato.
- Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 18 cm rivestito di carta da forno e cuocete per circa 15 minuti.
- Quando la base è cotta fatela raffreddare su una griglia.
- Una volta raffreddata posizionatela sul piatto da portata e richiudetele attorno solo il cerchio-cerniera dello stampo, rivestito di carta da forno (o un foglio di acetato)
Per la mousse alla barbabietola:
- Mettete la gelatina ad ammollare in una tazza di acqua fredda per circa 5 minuti. Tagliate a cubetti le barbabietole e frullatele.
- Scaldate il latte, aggiungetevi la gelatina ammorbidita e strizzata, la purea di barbabietola e amalgamate il tutto.
- Montate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e barbabietola e mescolato il tutto per ottenere un composto omogeneo.
- Montate la panna e aggiungetela al resto del composto senza smontarla.
- Versate la mousse sopra il disco di biscuit al cacao e mettete nel frigo a solidificare per circa un paio d’ore.
Per la mousse al cioccolato bianco e cocco:
- Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per circa 5 minuti. Scaldate il latte di cocco, aggiungete il cocco grattugiato, lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati al latte e fateli sciogliere. Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
- Versate il latte nel cioccolato poco alla volta, mescolando in continuazione ma delicatamente.
- Montate la panna e amalgamatela delicatamente al composto di cioccolato e cocco.
- Versatelo sulla mousse di barbabietola che nel frattempo si è rassodata e rimettete il tutto in frigo a rassodare per un paio d’ore (meglio ancora se per tutta la notte)
- Una volta addensate entrambe le mousse tirate la torta fuori dal frigo, decoratela con la vostra fantasia e affondate il cucchiaio in questa delizia!
Fonte: ciliegine rosse