Gnocchi di semolino con crema di gorgonzola
Arrivano le prime giornate d’autunno e , con loro, la voglia di coccolarsi con qualcosa di speciale e allora … ecco i nostri gnocchi di semolino
con barbabietole e crema di gorgonzola.
Ingredienti:
- 750 gr di latte
- 270 gr di gorgonzola dolce
- 150 gr di semolino
- 80 gr di barbabietola cotta
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 2 noci di burro
- farina q.b.
- sale e pepe
Preparazione:
- portate a bollore 650 gr di latte e tuffatevi, a pioggia, il semolino sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
- cuocete per 6/7 minuti
- aggiungete al semolino 30 gr di parmigiano, la barbabietola e 1 noce di burro
- stendete l’impasto, nello spessore di circa 1 cm, su una teglia da forno e mettete in frigo raffreddare
- con 1 coppapasta tagliate dei dischetti di 5 cm e altrettanti anelli della stessa misura che, sovrapposti ai primi, vi permetteranno di formare i nostri vol au vent
- lavorate gr 120 di gorgonzola con gr 30 di parmigiano, ottenendo una crema morbida
- disponete i vol au vent su una teglia imburrata, farciteli con la crema di gorgonzola, spolverizzate con un pochino di parmigiano e qualche cucchiaio di burro fuso
- infornate a 180° per 8 minuti
- nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere il restante gorgonzola con il restante latte caldo
- aggiungete una noce di burro e un pochino di farina, mescolate fino ad addensare.
… ed ora impiattiamo! sul fondo del piatto disponete un pochino di salsa calda e sopra i vol au vent di gnocchi.
Fonte: L’ingrediente perduto