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Gnocchi di semolino con crema di gorgonzola

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Arrivano le prime giornate d’autunno e , con loro, la voglia di coccolarsi con qualcosa di speciale e allora … ecco i nostri gnocchi di semolino

con barbabietole e crema di gorgonzola.

Ingredienti:

  • 750 gr di latte
  • 270 gr di gorgonzola dolce
  • 150 gr di semolino
  • 80 gr di barbabietola cotta
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 noci di burro
  • farina q.b.
  • sale e pepe

 

gnocchi di semolino con barbabietola e crema di gorgonzola

Preparazione:

  1. portate a bollore 650 gr di latte e tuffatevi, a pioggia, il semolino sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
  2. cuocete per 6/7 minuti
  3. aggiungete al semolino 30 gr di parmigiano, la barbabietola e 1 noce di burro
  4. stendete l’impasto, nello spessore di circa 1 cm, su una teglia da forno e mettete in frigo raffreddare
  5. con 1 coppapasta tagliate dei dischetti di 5 cm e altrettanti anelli della stessa misura che, sovrapposti ai primi, vi permetteranno di formare i nostri vol au vent
  6. lavorate gr 120 di gorgonzola con gr 30 di parmigiano, ottenendo una crema morbida
  7. disponete i vol au vent su una teglia imburrata, farciteli con la crema di gorgonzola, spolverizzate con un pochino di parmigiano e qualche cucchiaio di burro fuso
  8. infornate a 180° per 8 minuti
  9. nel frattempo preparate la salsa: fate sciogliere il restante gorgonzola con il restante latte caldo
  10. aggiungete una noce di burro e un pochino di farina, mescolate fino ad addensare.

… ed ora impiattiamo! sul fondo del piatto disponete un pochino di salsa calda e sopra i vol au              vent di gnocchi.

 

Fonte: L’ingrediente perduto