Ravioli rosa con ricotta di capra
Belli da vedere, delicati da gustare, e semplici da preparare … ravioli rosa con ricotta di capra.
Ingredienti:
- 150 gr farina
- 1 barbabietola cotta al vapore e frullata
- acqua
- sale
- 300 gr ricotta di capra
- pepe
- noci
- caprino e parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Amalgamate insieme la farina e il frullato di barbabietola, aggiungere un pochino di acqua e un pizzico di sale.
- riponete la pasta così ottenuta in frigorifero per mezz’ora
- preparate il ripieno: passate al setaccio la ricotta e conditela con sale e pepe
- stendete la pasta, ricavate dei dischi, farciteli con la crema di ricotta e disponete sopra un altro dico di pasta, oppure richiudeteli a mezzaluna
- cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il caprino(mantecato con un pochino di acqua di cottura dei ravioli), gherigli di noce e una bella spolverata di parmigiano.
…. oppure, semplicemente, con burro fuso e qualche fogliolina di salvia!
Fonte: petit chef