Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Ravioli rosa con ricotta di capra

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   

Belli da vedere, delicati da gustare, e semplici da preparare …  ravioli rosa con ricotta di capra.

Ingredienti:

  • 150 gr farina
  • 1 barbabietola cotta al vapore e frullata
  • acqua
  • sale
  • 300 gr ricotta di capra
  • pepe
  • noci
  • caprino e parmigiano grattugiato

ravioli con ricotta di capra

Preparazione:

  1. Amalgamate insieme la farina e il frullato di barbabietola, aggiungere un pochino di acqua e un pizzico di sale.
  2. riponete la pasta così ottenuta in frigorifero per mezz’ora
  3. preparate il ripieno: passate al setaccio la ricotta e conditela con sale e pepe
  4. stendete la pasta, ricavate dei dischi, farciteli con la crema di ricotta e disponete sopra un altro dico di pasta, oppure  richiudeteli a mezzaluna
  5. cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il caprino(mantecato con un pochino di acqua di cottura dei ravioli), gherigli di noce e una bella spolverata di parmigiano.

…. oppure, semplicemente, con burro fuso e qualche fogliolina di salvia!

Fonte: petit chef