Rape rosse marinate all’arancia
Fresca e profumata questa marinata dona un tocco speciale ad una semplice insalata.
Ingredienti:
- 2 rape rosse cotte
- succo di 2 arance
- scorza d’arancia tagliata a julienne
- timo fresco pulito
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di sciroppo di riso
- pepe q.b.
- aceto balsamico
Preparazione:
- tagliate le rape rosse a pezzettini e conditele con il succo e le scorzette delle arance, il timo e il sale
- riponetele in frigorifero per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto
- tiratele fuori dal frigo un pochino prima di servirle, togliete qualche cucchiaio della marinatura e amalgamatelo con lo sciroppo di riso
- disponete le rape rosse nel piatto di portata, conditele con il succo d’arancia emulsionato con lo sciroppo di riso, irrorate a piacere con olio di oliva e aceto balsamico
…ancora qualche fogliolina di timo e una spolverata di pepe ed il piatto è pronto!
Fonte: Il fatto quotidiano