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Rape rosse marinate all’arancia

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette, Contorni   /   , ,

Fresca e profumata questa marinata dona un tocco speciale ad una semplice insalata.

Ingredienti:

  • 2 rape rosse cotte
  • succo di 2 arance
  • scorza d’arancia tagliata a julienne
  • timo fresco pulito
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • pepe q.b.
  • aceto balsamico

rape rosse marinate

Preparazione:

  1. tagliate le rape rosse a pezzettini e conditele con il succo e le scorzette delle arance, il timo e il sale
  2. riponetele in frigorifero per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto
  3. tiratele fuori dal frigo un pochino prima di servirle, togliete qualche cucchiaio della marinatura e amalgamatelo con lo sciroppo di riso
  4. disponete le rape rosse nel piatto di portata, conditele con il succo d’arancia emulsionato con lo sciroppo di riso, irrorate a piacere con olio di oliva e aceto balsamico

…ancora qualche fogliolina di timo e una spolverata di pepe ed il piatto √® pronto!

Fonte: Il fatto quotidiano