Polpettine vegane
Semplici e veloci, queste polpettine sono l’ideale per un piatto vegano… O piccoli finger food!
Ingredienti:
- 250 gr ceci (precedentemente lessati)
- 80 gr rape rosse cotte
- 30 gr di formaggio di soia spalmabile o tofu
- 30 gr di semi di sesamo
- 50 gr pane grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 spicchio d’aglio
- succo di limone
- peperoncino piccante q.b.
Preparazione:
- scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio e fatevi rosolare i ceci
- aggiungete la paprica, lo zenzero, il peperoncino e, infine, un pochino di succo di limone
- coprite a fate insaporire per 10 minuti
- togliete l’aglio e frullate i ceci con le barbabietole
- aggiungete il pane grattugiato e formate delle polpettine
- al centro di ogni polpetta inserite il formaggio e sigillate bene
- spennellate le polpettine con il restante olio e passatele nei semi di sesamo
Scaldate il forno a 180° e cuocete per 15/20 minuti … o friggetele per un gusto più sfizioso!
Fonte: my personal trainer