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Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

Polpettine vegane

Postato il   /   Archivio ricette, Secondi   /   , ,

Semplici e veloci, queste polpettine sono l’ideale per un piatto vegano… O piccoli finger food!

Ingredienti:

  • 250 gr ceci (precedentemente lessati)
  • 80 gr rape rosse cotte
  • 30 gr di formaggio di soia spalmabile o tofu
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 50 gr pane grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone
  • peperoncino piccante q.b.

polpettine vegane

Preparazione:

  1. scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio e fatevi rosolare i ceci
  2. aggiungete la paprica, lo zenzero, il peperoncino e, infine, un pochino di succo di limone
  3. coprite a fate insaporire per 10 minuti
  4. togliete l’aglio e frullate i ceci con le barbabietole
  5. aggiungete il pane grattugiato e formate delle polpettine
  6. al centro di ogni polpetta inserite il formaggio e sigillate bene
  7. spennellate le polpettine con il restante olio e passatele nei semi di sesamo

Scaldate il forno a 180° e cuocete per 15/20 minuti … o friggetele per un gusto più sfizioso!

 

Fonte: my personal trainer