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Mousse di barbabietole rosse

Postato il   /   Antipasti, Archivio ricette   /   , ,

La cremosità della mousse e la croccantezza delle nocciole, un finger food insolito e goloso.

Ingredienti:

  • 500 gr. barbabietole cotte
  • 30 gr di nocciole tostate
  • 1 cipolla di tropea
  • 2 cucchiai di maionese (light)
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • insalata belga o crackers e grissini

 

mousse di barbabietole rosse

Preparazione:

  1. affettate la cipolla sottilmente e immergetela in acqua fredda per 10 minuti. Sgocciolatela e asciugatela con carta assorbente.
  2. tagliate a pezzi le barbabietole
  3. spezzettate grossolanamente le nocciole
  4. frullate insieme la cipolla, le barbabietole, i 2/3 delle nocciole, l’olio, l’aceto, la maionese e sale e pepe a vostro gusto.
  5. suddividete il composto in piccoli bicchierini e spolverate con le nocciole rimanenti.


… e come “cucchiaino” piccole foglie di insalata belga (lavata e asciugata), oppure crakers e grissini.

 

Fonte:  Donna Moderna