Mousse di barbabietole rosse
La cremosità della mousse e la croccantezza delle nocciole, un finger food insolito e goloso.
Ingredienti:
- 500 gr. barbabietole cotte
- 30 gr di nocciole tostate
- 1 cipolla di tropea
- 2 cucchiai di maionese (light)
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- insalata belga o crackers e grissini
Preparazione:
- affettate la cipolla sottilmente e immergetela in acqua fredda per 10 minuti. Sgocciolatela e asciugatela con carta assorbente.
- tagliate a pezzi le barbabietole
- spezzettate grossolanamente le nocciole
- frullate insieme la cipolla, le barbabietole, i 2/3 delle nocciole, l’olio, l’aceto, la maionese e sale e pepe a vostro gusto.
- suddividete il composto in piccoli bicchierini e spolverate con le nocciole rimanenti.
… e come “cucchiaino” piccole foglie di insalata belga (lavata e asciugata), oppure crakers e grissini.
Fonte: Donna Moderna