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Risotto alle rape rosse

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   ,

Un risotto per i primi giorni d’autunno… Colorato, leggero e saporito!

Ingredienti:

  • 400 gr riso carnaroli
  • 2 rape rosse cotte
  • 2 cipollotti
  • 50 gr parmigiano (o 50 gr gorgonzola dolce)
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

risotto con rape rosse

Preparazione:

  1. Tagliate e frullate le rape rosse, aiutandosi con un pochino di brodo se necessario.
  2. Fate soffriggere i cipollotti affettati sottilmente nell’olio, aggiungete il riso e farlo tostare per 7/8 minuti
  3. Sfumate il riso con il vino e continuate la cottura, aggiungendo il brodo caldo, per 10 minuti
  4. Aggiungete la purea di barbabietola e portate a termine la cottura.
  5. Mantecare con il parmigiano reggiano o con il gorgonzola… per un sapore più corposo!

 

Fonte: Agrodolce