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Pasta fresca con ricotta

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   ,

Un sugo soffice e delicato per ogni formato di pasta, un primo piatto semplice ma di grande effetto!

Ingredienti:

  • 150 gr ricotta vaccina
  • 200 gr farina 00
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai panna fresca
  • 2 barbabietole cotte
  • 1 uovo
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe q.b.

Pasta alla barbabietola con ricotta

Preparazione:

  1. Amalgamate la farina, l’uovo, un pizzico di sale e 1 barbabietola frullata.
  2. Lavorate l’impasto creando il formato di pasta che preferite.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e conditela con la restante barbabietola tagliata a cubetti e saltata nel burro con la panna, la ricotta (setacciata) e il succo di limone.

… e un pizzico di pepe per finire!