
Partiamo dall’abc: le proprietà delle rape rosse
Scopriamo le rape rosse, un concentrato di colore… E non solo!
Tutti i tipi di barbabietola hanno proprietà antiossidanti, disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti.
Contengono ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo.
Sono utili sia in caso di problemi di digestione, poiché stimolano la produzione di succhi gastrici e bile, sia in caso di anemie.
È bene ricordare che il ferro vegetale è di più difficile assimilazione di quello animale, per cui è consigliato consumare i vegetali che contengono ferro insieme a succo di limone, che ne facilita l’assimilazione.
La presenza di fibre aiuta la funzionalità dell’intestino. Sono presenti vitamine del gruppo B, folati, vitamina C nei tuberi, vitamina A nelle foglie.
Alcune piccole controindicazioni riguardano chi soffre di gastrite, poiché come detto questo ortaggio stimola la produzione di succhi gastrici, e chi soffre di diabete per la presenza di una buona quantità di zuccheri.