La vellutata rossa
Cremosa e colorata, la barbabietola dà il meglio di sé nella vellutata.
Ingredienti:
- 300 gr barbabietola cotta al vapore
- 1 cetriolo
- 2 pomodori
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai olio d’oliva
- 2 cucchiai aceto di mela
- 1/2 dl panna fresca
- sale e pepe
- qualche rametto di aneto e prezzemolo
Preparazione:
- Sbucciate le barbabietole e il cetriolo e tagliateli a dadi.
- Scottate i pomodori per 10 secondi, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
- Frullate tutto con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.
- Guarnite con cipollotto affettato, aneto e un pochino di panna liquida.
Ecco una splendida vellutata rossa, pronta per essere gustata!