Attenzione! Versione di Microsoft Internet Explorer non supportata.

La versione in uso di Microsoft Internet Explorer è precedente all'ultima supportata.
Abbiamo scelto di non supportare questa versione per garantire la massima esperienza di navigazione del sito.

Risolvi i tuoi problemi aggiornando all'ultima versione di Microsoft Internet Explorer o scaricando un browser alternativo:

Ti piace cucinare e mettere sui fornelli nuove idee?
Mandaci le tue ricette più sfiziose e interessanti dove le protagoniste sono loro, le gustose rape rosse!

La vellutata rossa

Postato il   /   Archivio ricette, Primi   /   ,

Cremosa e colorata, la barbabietola dà il meglio di sé nella vellutata.

Ingredienti:

  • 300 gr barbabietola cotta al vapore
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 2 cucchiai aceto di mela
  • 1/2 dl panna fresca
  • sale e pepe
  • qualche rametto di aneto e prezzemolo

La vellutata rossa

Preparazione:

  1. Sbucciate le barbabietole e il cetriolo e tagliateli a dadi.
  2. Scottate i pomodori per 10 secondi, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
  3. Frullate tutto con la parte bianca del cipollotto, l’olio, l’aceto, l’aneto, il prezzemolo, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea.
  4. Guarnite con cipollotto affettato, aneto e un pochino di panna liquida.

Ecco una splendida vellutata rossa, pronta per essere gustata!