Crauti e rape rosse in insalata
Un contorno insolito… Che profuma di Alto Adige!
Ingredienti:
- 1 grossa barbabietola cotta
- 2 arance
- 1/4 di cavolo bianco per crauti
- 2 carote
- 1 piccolo cuore di sedano bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Taglia il cavolo bianco a fettine sottilissime e condiscilo con olio d’oliva extravergine, un goccio di aceto, un po’ di sale, una macinata di pepe e lo zucchero.
- Grattugia le carote molto sottili e aggiungile al cavolo bianco.
- Pulisci e affetta il sedano molto sottile e versalo sui crauti.
- Sbuccia le arance, pelale al vivo (tenendo da parte il succo) e dividile in spicchietti da unire anch’essi all’insalata di verdure miste.
- Versa il succo delle arance sull’insalata.
- Unisci per ultima la barbabietola dopo averla tagliata a dadini molto piccoli.
- Mescola il tutto, assaggia e, se è il caso, aggiungi ancora un filo di olio, di aceto e di sale.
Siete pronti per gustarvi una salutare insalata di crauti e rape rosse.