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Crauti e rape rosse in insalata

Postato il   /   Archivio ricette, Contorni   /   ,

Un contorno insolito… Che profuma di Alto Adige!

Ingredienti:

  • 1 grossa barbabietola cotta
  • 2 arance
  • 1/4 di cavolo bianco per crauti
  • 2 carote
  • 1 piccolo cuore di sedano bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Insalata di barbabietola, arance e crauti

Preparazione:

  1. Taglia il cavolo bianco a fettine sottilissime e condiscilo con olio d’oliva extravergine, un goccio di aceto, un po’ di sale, una macinata di pepe e lo zucchero.
  2. Grattugia le carote molto sottili e aggiungile al cavolo bianco.
  3. Pulisci e affetta il sedano molto sottile e versalo sui crauti.
  4. Sbuccia le arance, pelale al vivo (tenendo da parte il succo) e dividile in spicchietti da unire anch’essi all’insalata di verdure miste.
  5. Versa il succo delle arance sull’insalata.
  6. Unisci per ultima la barbabietola dopo averla tagliata a dadini molto piccoli.
  7. Mescola il tutto, assaggia e, se è il caso, aggiungi ancora un filo di olio, di aceto e di sale.

Siete pronti per gustarvi una salutare insalata di crauti e rape rosse.